Исчерпывающее руководство Getting Things Done GTD метода с примерами Личный опыт на vc ru

Вы освободите мозг от того, чтобы он «держал это в памяти». Теперь мне не надо напрягать голову на тему того «ничего я не забыла взять» — я просто прохожусь по списку и проверяю. Кажется мелочью, но сильно снимает стресс перед каждой поездкой. По проектам нужно собрать и систематизировать материалы.

  • Ее придумал Дэвид Аллен, бизнес-тренер и консультант по управлению.
  • Список «Лист ожидания» — для задач, требующих вашего внимания, а не участия.
  • И кстати, идеи, которые возникают в вашей голове, тоже должны найти место в одном из списков.
  • Кстати, мы же еще помним про концепцию ‘brain dump’?

Записывайте задачи в том порядке, в котором они приходят в голову или поступают к вам извне. Корзина может быть только одна, иначе вам придётся тратить время, вспоминая, что где записано. Основная цель всего управления рабочим процессом — принятие правильных решений, касающихся вашей текущей деятельности в любой момент. Если Вы положительно ответили на вышеизложенные вопросы, то GTD «Getting Things Done» как нельзя лучше подходит для Вас как система тайм-менеджмента на каждый день.

Что такое GTD

“ всё-таки продолжал меня тревожить, хотя и в другом контексте». Главный посыл этой методики — не хранить ничего в памяти, освободить голову для того, чтобы максимально сосредоточиться на текущем деле. При регистрации необходимо указать адрес

почты, на которую будут приходить напоминания. Можно просматривать дела по тегам,
перетаскивать их мышкой. Если не получается быстро найти что-то, есть

Как идеи GTD применять в повседневной жизни

встроенный поиск. Его можно использовать онлайн, офлайн и скачать в качестве
Принципы GTD
приложения.

Что такое GTD. Объясняем простыми словами

Говорят, когда у человека много задач, он лучше работает. Но в последнее время у меня резко выросла загрузка на проектах, задач стало больше, только вот работоспособность снизилась. Создавай задачи с дедлайнами, ставь напоминания и…
Принципы GTD
Кстати, методики стратегического планирования описывал Стив Кови, не менее известный мировой специалист в области тайм-менеджмента. Об этом говорится в статье о стратегическом планировании. Есть же и более современные инструменты, помогающие работать по методологии GTD, – это электронные органайзеры. Делегирование неважных задач позволяет сэкономить время для важных. Следует записывать делегированные задания в планировщик и контролировать качество работы исполнителей. Стоит регулярно перечитывать его и вычеркивать неактуальные планы.

Getting Things Done (GTD) или как привести дела в порядок

Обработка

Обрабатывая информацию, следует помнить, что любое действие, занимающее не более 5 минут, должно быть выполнено незамедлительно. Приступать к работе лучше всего с верхушки списка, двигаясь далее по порядку. GTD — один из методов тайм-менеджмента, разработанный консультантом по управлению временем и автором одноименной книги Дэвидом Алленом. В переводе на русский он означает «Как доводить начатое до конца» (Getting Things Done). ● Вы можете сознательно уделять своё внимание только одной задаче в конкретный момент. Если это всё, что занимает ваше внимание, вы находитесь в состоянии потока.

Почему не работают длинные списки дел

Аббревиатура GTD расшифровывается как
Принципы GTD
Getting Things Done. Это методология, которая помогает организовать задачи и

Вступайте в закрытый клуб и получите доступ к вебинарам на актуальные бизнес-темы

следить за их выполнением. Автор системы планирования — Дэвид Аллен, консультант по
управлению, бизнес-тренер.
Действия, занимающие более 3 минут, следует отмечать в календаре. Календарь предназначен для записи действий, начало или https://deveducation.com/ окончание которых привязано ко времени. Рекомендуется сразу завершить задачи, на которые требуется менее 3 минут.
Следование принципам GTD избавляет от стресса, вызванного многозадачностью. Evernote — приложение для создания и хранения заметок. Подходит, чтобы собрать все проекты в одной системе. gtd это Набросанные в таск-менеджере или календаре задачи не решат все проблемы. Нужно воспринимать каждую из них как список конкретных действий, тогда с ними будет проще работать.
И кстати, идеи, которые возникают в вашей голове, тоже должны найти место в одном из списков. Например, идеи по проектам обычно возникают спонтанно и раньше я не понимала, мне сразу же бросаться ее реализовывать, чтобы она не забылась, или что с ней делать, чтобы не забыть. Поэтому, если у вас появляется много идей по какой-то конкретной теме, то заведите для них список. Так у меня есть список «идеи для блога», а еще у меня есть «идеи новых продуктов» — для моего проекта натуральной косметики.

Comments are closed.